개인정보 취급방침

1.개인정보 수집

1-1.개인정보의 수집목적 및 이용

오하브(는) 예약 문의를 위해 개인정보를 수집합니다. 이러한 목적으로 수집된 개인정보는 문의요청에 빠르고 정확한 답변, 통계자료 등에 이용되어 회원 개개인의 기호에 맞는 질 높은 서비스를 제공하게 됩니다.

1-2.개인정보의 수집범위

오하브(는) 예약문의 필요한 최소한의 개인정보만을 수집하며, 기타 종교, 출신지, 범죄기록, 건강상태, 성생활 등 이용자의 기본적 인권을 현저하게 침해할 우려가 있는 개인정보는 이용자의 동의가 없는 한 수집하지 않습니다.

1-3.개인정보 항목 및 수집 방법

일반 이용자의 경우 대부분의 서비스를 개인정보 노출 없이도 사용하실 수 있습니다. 다만, 예약문의를 하시게 될 경우에는 확인에 필요한 성명, 이메일의 개인정보를 받게 됩니다.
그 외에도 이용자나 협력사가 개최하는 각종 퀴즈, 경품 이벤트나 공모전 등과 같은 각종 프로모션 행사에 참여할 때와 같이 서비스 이용을 위하여 정보 공개가 필요한 경우에도 개인정보를 받습니다만 이용자의 허락을 받는 과정을 다시 한번 거치게 됩니다.
오하브(는) 해당 목적 이외의 다른 어떤 목적으로도 회원의 개인정보를 사용하지 않습니다.

1-4.이용자의 동의절차와 예외경우

오하브(는) 이용자의 개인정보를 수집하는 경우 이용자의 서명날인, 전자서명, 전자우편, 동의함에 클릭하는 등의 이용자 동의절차를 거칩니다. 단, 다음의 경우는 예외로 합니다
① 정보통신망이용촉진등에관한법률 또는 기타 다른 법령 등에 특별한 규정이 있는 경우
② 서비스 이용계약의 이행을 위하여 필요한 경우
③ 서비스 제공에 따른 요금정산을 위하여 필요한 경우

1-5.개인정보의 위탁처리

오하브가(가) 개인정보 처리를 외부에 위탁하는 경우, 이용자의 동의를 받습니다. 그럴 때에도 위탁계약 등을 통해 서비스 제공자의 개인정보보호 관련 지시엄수, 개인정보에 관한 비밀유지, 제3자 제공의 금지 및 사고시의 책임부담 등을 명확히 규정하고 계약내용을 기록으로 보존합니다.

2.개인정보 보호관리

2-1.오하브의 개인정보 관리

전 화 : 031-582-0002
F A X : 02-2638-3001
E-mail : ohave@naver.com
오하브(는) 이용자의 개인정보 취급을 최소의 인원으로 제한하고 있으며, 절대로 전화나 e-mail로 이용자의 개인정보 관련 사항을 묻지 않습니다.

2-2.개인정보를 제3자에게 제공하는 경우

오하브(는) 이용자의 개인정보를 허락 없이 이용하거나 제3자에게 제공하지 않습니다.
다만, 다음 의 경우에는 예외로 합니다.
① 금융실명거래 및 비밀보장에 관한 법률, 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률, 전기통신사업법, 지방세법, 소비자보호법, 한국은행법, 형사소송법 및 기타 관계법령 등에 특별한 규정이 있는 경우 (이 경우에도 이용자에게 개별적으로 통지하여 동의를 받으며, 각 이용자는 고지 또는 명시한 범위를 초과하여 이용하거나 제3자에게 제공하는 것을 거절할 수 있음도 아울러 통지합니다.)
② 서비스 제공에 따른 요금정산을 위하여 필요한 경우
③ 통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 제공하는 경우
④ 업무상 제휴를 한 제휴 파트너나 부가서비스로 정보를 제공하는 정보자에게 이용자의 동의를 얻을 경우
⑤ 이용 약관을 위배한 사람이나 의도적이든 그렇지 않든 사람들에게 피해를 줄 수 있는 자를 식별하거나 연락을 취해야 할 경우
⑥ 기타 서비스의 질적 향상을 위해 이용자의 허락을 받을 경우

2-3.개인정보의 보유기간 및 이용기간

오하브가(가) 보유하는 이용자의 개인정보는 이용자가 게시글을 작성완료했을때부터 삭제할 때까지 입니다. 이는 오하브로부터 적법하게 제공받은 제3자에 대해서도 마찬가지입니다. 다만, 다음의 경우는 예외로 합니다.
① 상법 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우
② 보유기간을 이용자에게 미리 알리고 그 보유기간이 지나지 않은 경우
③ 개별적으로 이용자의 동의를 받은 경우

2-4.개인정보 보호대책

오하브의 이용자 정보는 본인만이 직접 관리할 수 있습니다. 개인정보에 접근할 수 있는 방법은 오직 관리자가 ID 및 비밀번호로 로그인(Log in)하는 방법뿐이며, 오하브(는) e-mail이나 전화 등 어떤 방법을 통해서도 개인정보를 묻지 않습니다.
비밀번호는 시스템적으로 암호화되어 보관됩니다. 하지만 인터넷을 통한 데이터 전송은 100% 안전 하지는 않으므로 게시판 등을 통해 공개되는 개인 정보에 대해 완벽한 보장을 할 수는 없습니다. 컴퓨터를 공유하거나 공공장소에서 컴퓨터를 사용하는 경우에는 이용 후 반드시 웹 브라우저의 창을 닫아주는 등 개인정보 유출을 막기 위해 노력을 기울여 주시기 바랍니다.

2-5.관리대책

오하브(는) 이용자의 개인정보를 보호하기 위하여 관련 직원에게 필요한 교육을 실시하고 있으며, 개인정보를 처리하는 시스템의 사용자를 지정하여 직무상 알게 된 개인정보를 타인에게 누설하거나 제공하지 않습니다. 또한, 본 정책에 명시된 이행사항 및 관련 직원의 준수여부를 감사하기 위하여 적절한 절차를 마련하여 운영하고 있으며 감사결과 운영상의 시정 또는 개선을 요구하는 사항이나 위반내용이 있는 경우 이를 시정 또는 개선하고 기타 필요한 조치를 취하도록 최선을 다하고 있습니다.

2-6.불만처리

오하브의 서비스 이용과 관련해 개인정보 등에 대한 이용자 불만은 언제든 친절히 해결해 드립니다. 불만에 대한 내용은 다음 연락처로 보내주시기 바랍니다.
전 화 : 031-582-0002
E-mail : ohave@naver.com

2-7.분쟁조정

오하브의 이용자는 개인정보에 관한 분쟁이 있는 경우 신속하고 효과적인 분쟁해결을 위하여 한국 정보보호센터 내의 개인정보분쟁조정위원회에 그 처리를 의뢰할 수 있습니다.

- 개인정보침해신고센터 URL: www..privacy.kisa.or.kr

본 개인정보 보호정책은 정부의 관련법률 및 지침의 변경과 의 정책변화에 따라 수시로 변경될 수 있습니다.
변경된 사항은 정기적으로 방문하셔서 내용을 확인해 주십시오. 만약 변경사항에 의문이 있으실 때엔 언제든 개인정보관리자(ohave@naver.com) 에게 문의해 주십시오.